Deutsch, Soup - Suppe - Sop, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch
75 g Zwiebeln fein schneiden
750 g Kürbis schälen, schneiden in 2 x 2 cm Würfel
250 g Kartoffeln schälen, schneiden in 2 x 2 cm Würfel
1 l Hühnerbrühe
1 TL Currypulver
1/2 TL Muskatnuss
50 ml Sahne
1 Bund Sellerie fein schneiden
50 g Spinat
1/2 TL Pfeffer
50 g Kürbiskerne rösten
6 TL Sauerrahm zum Garnieren
1 EL Margarine in einen Topf geben und die Zwiebel darin golden braten.
Kartoffeln und Kürbis hinzufügen und anbraten. Hühnerbrühe dazugeben und die Kartoffeln gar werden lassen.
Die gekochte Kartoffel und den Kürbis entfernen und pürieren, anschließend wieder in den Topf geben.
Milch, Pfeffer, Salz, Currypulver, Muskat und Sahne hinzufügen und bei geringer Hitze einige Minuten reduzieren.
1 EL Margarine in eine Pfanne geben und den Spinat darin bei mittlerer Hitze halb gar werden lassen. Anschließend in die Suppe geben.
Mit etwas Salz abschmecken und evt. mit Sauerrahm und gerösteten Kürbiskernen garnieren